Обманули ли "Челси"
Представители УЕФА выразили возмущение по поводу обвинений в заговоре против английского клуба "Челси", который якобы имел своей целью не допустить "всеанглийского" финала Лиги Чемпионов

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тэйлор с возмущением отреагировал на заявления о предполагаемом заговоре с целью избежать очередного "всеанглийского" финала Лиги Чемпионов, пишет британское издание Guardian.
Высказывания Д.Тейлора прозвучали в ответ на сообщения некоторых СМИ о том, что игроки английской команды "Челси" решили, что в УЕФА приняли меры, чтобы их команда проиграла в полуфинале испанской "Барселоне", а на пресс-конференции после матча репортеры то и дело спрашивали главного тренера "Челси" Гуса Хиддинка о предполагаемом "заговоре".
Если бы футболисты Г.Хиддинка сумели переиграть "Барселону", то в финале Лиги Чемпионов встретились бы две английские команды - "Челси" и "Манчестер Юнайтед".
Первый матч "Барселоны" с "Челси" закончился со счетом 0:0. В ответном матче, состоявшемся в Лондоне, была зафиксирована ничья - 1:1, и "Барселона" вышла в финал благодаря голу, забитому на чужом поле.
"Это (сообщения о заговоре - ИФ) - полное дерьмо, и вы можете процитировать меня именно так. Во всяком случае, это заговор СМИ против УЕФА. Это меня злит. Это действительно раздражает меня, потому что это - полная чушь," - сказал Д.Тэйлор, который присутствовал на матче "Челси"-"Барселона", прошедшем на стадионе "Стэмфорд бридж" в Лондоне в минувшую среду.
В ходе игры судья несколько раз принимал спорные решения, отклонял претензии "Челси" на пенальти, а Г.Хиддинк прямо назвал итог матча "несправедливым". Игроки открыто выражали возмущение действиями судьи. Тем временем, норвежский арбитр Том Хеннинг Овербе после игры под охраной полиции тайно покинул Англию. В сообщении "Гардиан" отмечается, что руководство УЕФА специально попросило норвежца не делать публичных заявлений об этом матче.
"В связи с ситуацией после этого матча УЕФА просило нас не делать комментариев для прессы", - заявил Том Хеннинг Овербе норвежской газете "Афтенпостен".
/Интерфакс/