Ученые изобрели "долгоиграющее" мороженое

По их словам, оно может заинтересовать как покупателей, так и производителей

Ученые изобрели "долгоиграющее" мороженое
Ученые изобрели "долгоиграющее" мороженое
Фото: Reuters

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Ученые из Великобритании выявили белок, который позволит мороженому таять во много раз медленнее, пишет The Guardian.

По словам профессора Университета Эдинбурга Кейт МакФи, при соединении с жиром, водой и воздухом смесь приобретает особенно тягучую консистенцию, похожую на пудинг. Она уверена, что использование такого белка заинтересует как покупателей, так и производителей мороженого.

В частности, новый ингредиент поможет производителю сэкономить на добавках, замедляющих таяние мороженого, а также при транспортировке. Что касается выгоды для самого покупателя, то она очевидна.

Ученые отметили, что новое мороженое может поступить в продажу в ближайшие три-пять лет. В настоящее время ведутся исследования по созданию мороженого с пониженным содержанием калорий.

Групповой этап
Группа A
КомандаИВНПО
Португалия32107
Мексика32107
Россия31023
Новая Зеландия30030
 
Группа B
КомандаИВНПО
Германия32107
Чили31205
Австралия30212
Камерун30121
 
Плей-офф
Полуфинал
SF1ПортугалияЧили
SF2ГерманияМексика
 
Матч за 3-е место
3RDПортугалияМексика
 
Финал
FINЧилиГермания
Все матчи
Последние новости