Выпекаемый в России хлеб стал качественнее

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Качество хлеба в России растет с каждым годом, лишь около 2% проб продукта признается некачественными, заявила глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова.

"С 2004 года по сегодняшний день удельный вес проб, не соответствующих (стандартам качества - ИФ) по микробиологическим показателям, снизился вдвое: в 2004 году - 6%, сегодня - 2,3% по данным прошлого года. Эта динамика постоянная, мы будем стремиться к более выраженным результатам", - сказала Попова в четверг на церемонии подписании соглашения между Роспотребнадзором и Российской гильдией пекарей и кондитеров.

Она подчеркнула, что хлеб традиционно занимает особое место в рационе россиян. Современные технологии его выпекания позволяют обогащать продукт микроэлементами, которых не хватает в том или ином регионе, что способствует сохранению здоровья.

"Именно с помощью хлеба мы можем регулировать качество своей жизни и здоровья. Жизнь не стоит на месте, мы получаем все больше знания, развиваем биотехнологии изготовления продуктов", - сказала Попова.

Глава Роспотребнадзора также подчеркнула, что профессия пекаря всегда была уважаемой и почитаемой в народе.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cowoi', p2: 'emwl', puid6: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsScroll');