Вино из фейхоа начали производить в Сочи

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Союз виноградарей Сочи приступил к производству вина из фейхоа.

"Вино из фейхоа, которое в стране больше никто не производит, будет пользоваться большим спросом. Поэтому мы видим в фейхоа большое будущее в винной индустрии страны", - сообщил председатель Союза виноградарей Сочи Сергей Дырдин журналистам в пятницу.

Он отметил, что традиционно большой популярностью на курорте пользуются варенья, джемы и компоты из фейхоа.

По словам Дырдина, в этом году сочинские фермеры получили необычайно высокий урожай культуры - с деревьев собиралось около 200 кг фейхоа.

"Ягоды фейхоа очень нежные и хранятся не больше месяца. Вот и решили сочинские виноградари попробовать приготовить из них эксклюзивный напиток по собственному рецепту", - пояснил Дырдин.

По его словам, летом 2017 года вино из фейхоа и напитки представят на выставке товаров производителей Краснодарского края.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cowoi', p2: 'emwl', puid6: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsScroll');