Россияне перешли с мяса и рыбы на картошку и тыкву

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - В последние годы россияне стали есть меньше мяса, рыбы, молочных продуктов и сахара, при этом резко выросло потребление овощей, пишут в среду "Известия" со ссылкой на данные Росстата.

Перемены объясняются ростом цен и падением доходов населения, при этом отмечается, что отказ от сахара и поедание овощей должны положительно сказаться на здоровье граждан и могут быть следствием стремления к правильному питанию.

С 2013 по 2015 годы по сравнению с предыдущим периодом каждый россиянин стал съедать на 2 кг меньше мяса, на 5 кг меньше рыбы, на 9 кг меньше молочных продуктов и на 1 кг меньше сахара.

Яйца и хлеб едят в прежних объемах.

Зато в 2015 году на каждого гражданина пришлось 112 кг картошки (на 1 кг больше, чем раньше), а также изрядное количество кабачков, тыквы и арбузов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cowoi', p2: 'emwl', puid6: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsScroll');