Россияне перешли с мяса и рыбы на картошку и тыкву
Москва. 11 января. INTERFAX.RU - В последние годы россияне стали есть меньше мяса, рыбы, молочных продуктов и сахара, при этом резко выросло потребление овощей, пишут в среду "Известия" со ссылкой на данные Росстата.
Перемены объясняются ростом цен и падением доходов населения, при этом отмечается, что отказ от сахара и поедание овощей должны положительно сказаться на здоровье граждан и могут быть следствием стремления к правильному питанию.
С 2013 по 2015 годы по сравнению с предыдущим периодом каждый россиянин стал съедать на 2 кг меньше мяса, на 5 кг меньше рыбы, на 9 кг меньше молочных продуктов и на 1 кг меньше сахара.
Яйца и хлеб едят в прежних объемах.
Зато в 2015 году на каждого гражданина пришлось 112 кг картошки (на 1 кг больше, чем раньше), а также изрядное количество кабачков, тыквы и арбузов.