Скончался "отец французской кухни" шеф-повар Поль Бокюз

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Один из самых известных во всем мире шеф-поваров Поль Бокюз ушел из жизни на 92-м году жизни во Франции, сообщает Associated Press.

"Господин Поль был самой Францией. Простотой и щедростью. Великолепием и искусством жизни", - говорится в заявлении министра внутренних дел Франции Жерара Коллона.

Бокюз скончался в коммуне Коллонж-о-Мон-д'Ор близ Лиона, где родился в 1926 г. в семье потомственных кулинаров.

Еще в 1960-е годы он получил звание лучшего повара Франции, а его ресторан стал обладателем трех звезд Мишлен.

В 1970-е года он стал одним из основоположников так называемой "новой кухни". В 1987 году учредил международный конкурс кулинарии под названием "Золотой Бокюз", являющийся в настоящее время одним из самых престижных конкурсов высокой кухни.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cowoi', p2: 'emwl', puid6: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsScroll');