Финский стартап по производству еды из насекомых привлек 200 тыс. евро

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Финская компания Entis, специализирующаяся на производстве еды из насекомых, в первом раунде финансирования привлекла 200 тысяч евро, сообщает издание Finnfacts.

Стартап собирается использовать эти средства для коммерциализации и вывода на зарубежные рынки нового семейства продуктов и для содействия продвижению уже имеющихся товаров.

Ведущим инвестором в этом раунде была финская инвестфирма Aboa Advest, соинвесторами выступили Aura Paaomasijoitus, Monttu Ventures, Sofokus Push, Hercculia, Laitera Consulting и SilentQuote.

Семейство продуктов основанной в прошлом году компании Entis включает смузи и шоколад со сверчками (линейка включает молочный и белый шоколад, а также шоколад с соленой лакрицей). Они стали хитом продаж в супермаркетах, а новая линейка товаров будет выпущена уже в конце августа этого года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cowoi', p2: 'emwl', puid6: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsScroll');