Продукты для традиционных супов подорожали в Москве за год на 5-8%

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Продукты для приготовления горохового супа, рассольника и щей обойдутся москвичам в сумму от 260 руб. до 380 руб., эта стоимость выросла с прошлого года, сообщает комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столичного правительства.

"В прошлом феврале, до начала пандемии коронавируса, приготовить любой из перечисленных супов в Москве было дешевле: в комплексе ингредиенты для щей подорожали на 8%, для горохового супа – на 7%, для рассольника – на 5%", - говорится в сообщении в телеграм-канале комплекса.

Значительнее всего подорожал картофель – на 38%, наименее – белокочанная капуста (на 3%).

По данным комплекса, в настоящее время стоимость продуктов для приготовления 3 литров горохового супа в Москве в среднем составляет 263,9 руб., рассольника – 378,9 руб., щей – 349,9 руб.

Добавление столовой ложки сметаны в каждую тарелку супа повысит ее стоимость на 7,2 руб., отмечают в сообщении.
Исследование стоимости продуктов для приготовления трех традиционных супов провел аналитический центр Москвы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cowoi', p2: 'emwl', puid6: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsScroll');