Ученые изобрели "долгоиграющее" мороженое

По их словам, оно может заинтересовать как покупателей, так и производителей

Ученые изобрели "долгоиграющее" мороженое
Ученые изобрели "долгоиграющее" мороженое
Фото: Reuters

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Ученые из Великобритании выявили белок, который позволит мороженому таять во много раз медленнее, пишет The Guardian.

По словам профессора Университета Эдинбурга Кейт МакФи, при соединении с жиром, водой и воздухом смесь приобретает особенно тягучую консистенцию, похожую на пудинг. Она уверена, что использование такого белка заинтересует как покупателей, так и производителей мороженого.

В частности, новый ингредиент поможет производителю сэкономить на добавках, замедляющих таяние мороженого, а также при транспортировке. Что касается выгоды для самого покупателя, то она очевидна.

Ученые отметили, что новое мороженое может поступить в продажу в ближайшие три-пять лет. В настоящее время ведутся исследования по созданию мороженого с пониженным содержанием калорий.

Спорт
Групповой этап
Группа A
КомандаИВНПО
Франция32107
Швейцария31205
Албания31023
Румыния30121
 
Группа B
КомандаИВНПО
Уэльс32016
Англия31205
Словакия31114
Россия30121
 
Группа C
КомандаИВНПО
Германия32107
Польша32107
Северная Ирландия31023
Украина30030
 
Группа D
КомандаИВНПО
Хорватия32107
Испания32016
Турция31023
Чехия30121
 
Группа E
КомандаИВНПО
Италия32016
Бельгия32016
Ирландия31114
Швеция30121
 
Группа F
КомандаИВНПО
Венгрия31205
Исландия31205
Португалия30303
Австрия30121
 
Плей-офф
1/8 финала
8F1ШвейцарияПольша
8F3УэльсС.Ирландия
8F2ХорватияПортугалия
8F7ФранцияИрландия
8F5ГерманияСловакия
8F4ВенгрияБельгия
8F6ИталияИспания
8F8АнглияИсландия
 
Четвертьфинал
QF1ПольшаПортугалия
QF2УэльсБельгия
QF3ГерманияИталия
QF4ФранцияИсландия
 
Полуфинал
SF1ПортугалияУэльс
SF2ГерманияФранция
 
Финал
ПортугалияФранция
 
Все матчи
Последние новости