Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Ученые из Великобритании выявили белок, который позволит мороженому таять во много раз медленнее, пишет The Guardian.
По словам профессора Университета Эдинбурга Кейт МакФи, при соединении с жиром, водой и воздухом смесь приобретает особенно тягучую консистенцию, похожую на пудинг. Она уверена, что использование такого белка заинтересует как покупателей, так и производителей мороженого.
В частности, новый ингредиент поможет производителю сэкономить на добавках, замедляющих таяние мороженого, а также при транспортировке. Что касается выгоды для самого покупателя, то она очевидна.
Ученые отметили, что новое мороженое может поступить в продажу в ближайшие три-пять лет. В настоящее время ведутся исследования по созданию мороженого с пониженным содержанием калорий.