Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - В Москве с 13 по 22 мая пройдет второй гастрономический фестиваль "Рыбная неделя", сообщает портал мэра и правительства Москвы.
Рыбу и морепродукты для фестиваля поставят российские компании, их товары будут представлены на семи ярмарках в центре Москвы.
В прошлом году свой улов в столицу привезли 150 производителей. Глава Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк не исключил, что на этот раз их будет больше.
Как уточняет The Village, в этом году площадки фестиваля посвятят ключевым российским портам. Так, порт "Калининград" разместят на Кузнецком мосту, "Севастополь" — в Новопушкинском сквере, порт "Владивосток" — на Тверском бульваре, а "Астрахань" — на Пушкинской площади. В импровизированных портах можно будет купить треску, форель, сёмгу, палтуса, зубатку, нерку, карпа, калкана, корюшку, налима, щуку, ставриду, сибирскую стерлядь, атлантическую камбалу и другие рыбопродукты. Продавать будут мороженую, сушёно-вяленую, солёную и копчёную рыбу, а также спецразделку и консервы.
Кроме того, на период проведения фестиваля запланирована культурная программа, ее подробности пока неизвестны.
В 2015 году на фестиваль в Москву привезли более 300 тонн рыбы. Главными продуктами фестиваля стали российские лосось, хариус, сиг, омуль, нерка и кижуч, впервые были привезены тюлька, барабуля, хамса и рапаны из Крыма. Продукцию реализовывали сами производители из 30 регионов страны. Для этого было открыто более 50 торговых шале. В "Рыбной неделе" приняли участие более 300 ресторанов города, 30 рынков и более 1500 магазинов, сообщается на сайте mos.ru.