На Ямале изготовили первый арктический фастфуд

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Специалисты государственного казенного учреждения Ямало-Ненецкого автономного округа "Научный центр изучения Арктики" создали первый арктический фастфуд "Ямальская тюря", сообщает пресс-служба администрации Надымского района в понедельник.

"Ямальская тюря" представляет собой индивидуальную порцию сухариков из бездрожжевого теста на основе сфагнума (болотное растение) и пакетик соуса на основе ягеля. Перед употреблением обед заливается кипятком и готов уже через три минуты.

"Исследования показали, что блюдо помогает восстановить силы после физических и умственных нагрузок", - говорится в сообщении.

Ученые также разработали тундровый хлеб, конфеты на основе мха, ягельный шоколад, напиток из плодов черной шикши (черной вороники).

Предполагается, что после проведения лабораторных исследований и сертификации технологии будут переданы предпринимателям и на Ямале начнется опытное производство продуктов питания на основе местного растительного сырья.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csesr', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });