Ученые во Владивостоке разработали "наношоколад" с морскими водорослями

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Биотехнологи Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) разработали новую рецептуру шоколада с морской капустой, чтобы сделать его полезнее для здоровья.

"Новый продукт отличается значительно меньшим размером частиц ингредиентов и особыми питательными свойствами, поэтому получил название "наношоколад"", - сообщили в среду в вузе. По словам специалистов Школы биомедицины ДВФУ, за счет инновационной технологии биологически активные вещества "наношоколада" доставляются в организм "прицельно и эффективно". При этом шоколад имеет классический вкус, а добавки из водорослей почти не чувствуются.

Отмечается, что ученые также могут дополнить шоколад дальневосточными дикоросами и морепродуктами. Сейчас специалисты дорабатывают и тестируют новую технологию производства "наношоколада", готовится оформление патента.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csesr', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });