Винодел из французской Страны Басков заменил погреб океаном

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Во французской Стране Басков наладили производство игристых вин с использованием океанской среды, сообщает бельгийское специализированное издание Essentielle VINO!

Винодел Эмманюэль Пуармер запатентовал уникальный способ частичной и полной ферментации вина под водой.

"В 2001 году, работая в Аргентине, я обнаружил, что все требуемые физические параметры для вторичной ферментации игристого вина в чане естественным образом представлены в морской среде", - сообщил Пуармер.

В 2008 году он приступил к реализации своего проекта ферментации в резервуарах, погруженных на 15-метровую глубину в бухте французского атлантического курорта Сен-Жан-де-Люз, вина Egiategia ("истинность" с баскского языка).

При этом роль чанов играют специальные резервуары-буи, затапливаемые в воду на два-три месяца, океан выполняет работу погреба.

Как утверждают в Essentielle VINO!, изобретенный французом метод позволяет придать вину ароматы, которые невозможно получить другими способами. Сегодня частично по этому методу производят белое, розовое и красное вина Egiategia. И только одно жемчужное (полуигристое) Artha полностью проходит процесс ферментации в океане.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csesr', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });