Роспотребнадзор не обнаружил возбудителя COVID-19 в пищевых продуктах
Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Роспотребнадзор в ходе исследований пищевых продуктов не выявил в них возбудителя коронавируса, все тесты дали отрицательные результаты, сообщило ведомство в пятницу.
"Основную массу исследований составляла овощная продукция (40%), мясо и мясосодержащая продукция (26%) и фрукты (22%). Все образцы продукции дали отрицательные результаты тестирования на наличие РНК SARS CoV2", - говорится в сообщении.
В исследование вошла замороженная продукция, как обеспечивающая максимальную сохранность патогена. Приоритет отдавался продукции ручной сборки и ручной фасовки.
Проверка проводилась с 5 августа по 10 сентября, было отобрано 1677 образцов пищевой продукции.