"Динамо" и "Терек" вышли в четвертьфинал

Московское "Динамо" обыграло ФК "Химки" и вышло в 1/4 финала Кубка России. В других матчах стадии 1/8 грозненский "Терек" в дополнительное время смог победить "Локомотив", а ЦСКА не испытал проблем с "Тюменью"

"Динамо" и "Терек" вышли в четвертьфинал
"Динамо" и "Терек" вышли в четвертьфинал
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU – Московские клубы "Динамо" и ЦСКА вышли в четвертьфинал Кубка России по футболу, обыграв "Химки" и "Тюмень" соответственно. Еще один столичный клуб – "Локомотив" – покидает турнира после стадии 1/8, "железнодорожники" уступили грозненскому "Тереку". Таким образом, определились все участники четвертьфинала розыгрыша Кубка. Ранее "Анжи", уступая по ходу матча, обыграл "Крылья Советов".

"Локомотиву" повезло вырваться из холодной Москвы в южный регион, но на этом везение закончилось. "Терек" уверенно идет на четвертой строчке в турнирной таблице и преследует лидеров, а вот "Локомотив" держится на грани вылета из первой восьмерки, так что фаворитом скорее была команда хозяев.

Грозненцы уверенно пошли вперед, особенно заметен был Аилтон, который, получив мяч, сразу же наносил удар. Какое-то время "Локомотив" спасали Крешич и каркас ворот, пока на 25-й минуте матча Тарасов прямо на линии штрафной не зацепил ногой игрока "Терека" - судья без раздумий показал на точку и достал желтую карточку. Пенальти исполнял Аилтон, и пробил он без шансов для голкипера.

"Локомотив" бросился отыгрываться, но впереди у москвичей ничего не получалось, а вот в обороне постоянно случались провалы, которыми "Терек" никак не мог воспользоваться. На 43-й минуте Тигорев, пытаясь остановить Макушевски, сыграл и в мяч, и в ноги, за что получил предупреждение, а хозяева – право пробить штрафной. Благо здорово пробил, но не менее здорово сыграл Крешич, выудивший мяч из нижнего угла.

Следом Лебеденко фолил на Самедове, и уже "Локомотив" получил право на штрафной, Тарасов пробил в верхний угол, но неточно.

Во втором тайме "железнодорожники" прибавили в атаке, плоды их активность принесла лишь на 82-й минуте. Кайседо спас матч для "Локомотива", обыграв в штрафной двух футболистов "Терека" и пробив в дальний угол. Так еще в одном матче Кубка командам предстояло сыграть дополнительные полчаса.

Забив гол, "Локомотив" не стал играть аккуратнее в защите, на 104-й минуте хозяева вновь вышли вперед: навес в штрафную, скидка Феррейры, и Ризван Уциев забил важнейший гол. У "Локо" оставалось 15 минут, чтобы еще раз спастись. Пример "Арсенала" должен был вдохновить москвичей на подвиги, но вместо этого гости пропустили еще один гол: на 108-й минуте Аилтон выпрыгнул выше и дальше всех после навеса в штрафную и не оставил шансов Крешичу.

К чести "Локомотива" нужно заметить, что футболисты не опустили рук и продолжили идти вперед, но зацепиться им так и не удалось. Верный момент был у Н'Дойе на 114-й минуте, когда Кайседо вывел его на ударную позицию, но сенегальца уже накрывали, и он не попал в ворота.

После матча Славен Билич обратился к ставшей уже традиционной теме судейства. Хорватский специалист поздравил соперника, но остался недоволен работой арбитра, который, по его мнению, по-разному трактовал нарушения.

"С 1-го тура чемпионата мы натыкаемся на огромные проблемы с судейством. То, как работал сегодня рефери, недостойно сегодняшней встречи матча, да и любой другой тоже. Такой арбитраж нивелирует весь наш труд, все то, чего мы с напряжением добиваемся. Не говорю ничего о "Тереке" - он сегодня играл хорошо. Однако не могу больше игнорировать судейство, которое порой решает исход встреч с участием "Локомотива". Фолы на игроках "Терека" и "Локомотива" трактовались по-разному. Можно ведь быть немного объективным! Это длится уже слишком долго", - цитирует Билича "Спорт-Экспресс".

"Динамо" вырвало победу в концовке

Не менее драматичным вышел матч в Химках, где московское "Динамо" играло с местным футбольным клубом. Как и многие команды премьер-лиги "бело-голубые" выставили на этот матч не самый сильный состав, но помимо молодежи на поле появились и такие игроки как Кураньи и Колодин, а их считать дублерами мало кто осмелится.

Немецкий нападающий, на которого в отсутствие Кокорина была возложена ответственность за забитые мячи, сразу же отправился к чужим воротам. Но оказалось, что "Химки" не чувствуют себя аутсайдером, а готовы доказать обратное: уже с первых минут Шунину пришлось всерьез вступать в игру и вовсю прыгать за мячами по углам.

К концу первого тайма "бело-голубые" выровняли положение поле, снова приступил к основным обязанностям Кураньи… Но тут судья был вынужден прервать матч из-за чересчур эмоционального поведения Дана Петреску, который настолько бурно выражал несогласие с действиями арбитра, что был удален со скамейки.

Вторые 45 минут динамовцы начали лучше, но в итоге сами же и пропустили. На 55-й минуте химчане организовали навес с фланга, защитники "бело-голубых" в ситуации совершенно не разобрались и упустили Владимира Соболева, который буквально в упор вколотил мяч в сетку.

"Динамо" с удвоенной энергией пошло вперед, а "Химки" соответственно еще плотнее стали играть в обороне. Петреску тем временем выпустил Мисимовича, 19-летнего Ивана Соловьева и 18-летнего Андрея Панюкова. Игроки молодежки успели показать себя с лучшей стороны.

Москвичи смогли наконец забить лишь под конец матча, когда на 82-й минуте матча химчане ошиблись в собственной штрафной и позволили Фернандесу отдать пас Кураньи, который бил уже из пределов вратарской и сравнял-таки счет. А всего через несколько минут молодой Панюков забил свой первый гол за основную команду: Соловьев сделал ему передачу, он вышел один на один с Гавриловым и принес своей команде победу. Даже без игрока сборной Кокорина среди динамовской молодежи есть кому забивать.

У "Химок" еще были шансы спасти встречу: бил из неплохой позиции Кузнецов, но в ворота не попал. Матч так и закончился волевой победой "Динамо".

Динамовский наставник Дан Петреску был доволен характером своей команды и, конечно, результатом.

"Сложная кубковая игра. Тем более что пришлось отыгрываться. Но мы показали характер и добились важной победы над неуступчивой командой. Сегодня я хотел дать возможность сыграть тем, кто получает мало практики. И очень рассчитывал, что Нобоа и Семшов будут вести игру, быстро доставлять мяч на фланги. К сожалению, в первом тайме ничего из задуманного ничего не получилось. Но во втором, к счастью, смогли добиться успеха", - сказал румынский тренер.

ЦСКА трудностей не испытал

В Москве свой матч проводил ЦСКА. Армейцам достался, пожалуй, самый просто соперник – команда второго дивизиона "Тюмень". Леонид Слуцкий перед матчем признался, что понимает, что исход матча очевиден, лишь бы его подопечные не допустили недооценки противника.

Не слишком известный соперник, далеко не футбольная погода, не самые удобные для просмотра матчей "Лужники" – эти и многие другие причины повлияли на то, что поболеть за армейцев пришло не так много болельщиков. Но самые преданные поклонники все же не оставили команду без поддержки. Учитывая настойчивое желание чиновников изгнать со стадиона футбольных фанатов, интересно, кто же, по их мнению, будет ходить на матчи, скажем, в декабре? Пока организация матчей и футбольная инфраструктура выглядят не слишком привлекательными для семейного похода на стадион.

Поддержали своих любимцев и болельщики "Тюмени", хотя, наверное, они тоже мало на что рассчитывали в этом матче. Но команда в любом случае уже заслужила аплодисменты фанатов: 1/8 финала для клуба из второго дивизиона – достойный результат. ЦСКА играл далеко не основным составом: свои игровые минуты получили Чепчугов, Мамаев, Секу, Алексей Березуцкий и дисквалифицированный на матчи чемпионата Дзагоев. Именно с ним связаны самые, пожалуй, неприятные минуты для Слуцкого в первом тайме: на 31-й минуте Морозов сбил Дзагоева, и тот покинуть поле смог лишь при помощи армейского персонала. Как выяснилось после встречи, полузащитнику повезло: обошлось без перелома, у Дзагоева диагностирован ушиб.

Вскоре после этого момента хозяева открыли счет в матче: тюменские защитники смогли блокировать один удар, но вот с набежавшим Хондой они уже не справились, и японец отправил мяч в ворота.

"Красно-синие" уверенно контролировали ход матча, гости смело шли в борьбу, но вот впереди у них мало что получилось. А во втором тайме они и вовсе остались в меньшинстве после удаления Дутова. После этого ЦСКА забил второй мяч – это сделал Мамаев, обыгравшийся с Хондой и со второй попытки пробивший-таки Мусина, который кстати провел неплохой матч. А потом Муса вновь забил гол, и это уже никого не удивило.

Четвертьфинальные пары выглядят следующим образом:

"Зенит" – "Кубань"

"Динамо" – "Анжи"

"Ростов" – "Терек"

ЦСКА – "Енисей"

"Зенит" и ЦСКА будут принимать соперников на своем поле. Хозяева встреч в матчах "Динамо" – "Анжи" и "Ростов" – "Терек" определятся по итогам жеребьевки. Матчи 1/4 пройдут уже в апреле 2013 года.

Новости по теме

"Спартак" вылетел из Кубка

Чемпионат Мира по футболу 2018
В РПЦ рост потребления алкоголя в 2018 году связали с ЧМ по футболуВ РПЦ рост потребления алкоголя в 2018 году связали с ЧМ по футболу
По данным ВЦИОМа, доля пьющих россиян выросла с 58% до 67%Подробнее
Путин в Кремле наградил членов сборной России по футболуПутин в Кремле наградил членов сборной России по футболу
Станислав Черчесов получил орден Александра НевскогоПодробнее
Финал ЧМ по футболу поставил рекорд по количеству телезрителейФинал ЧМ по футболу поставил рекорд по количеству телезрителей
Даже в России финал чемпионата посмотрело больше зрителей, чем матчи национальной сборнойПодробнее
Москва заработала на ЧМ по футболу около 13 млрд рублейМосква заработала на ЧМ по футболу около 13 млрд рублей
Таким образом, более чем наполовину окупилась реконструкция стадиона "Лужники", стоившая 25 млрд рублейПодробнее
Более 300 тысяч человек вышли на улицы Загреба встречать сборную ХорватииБолее 300 тысяч человек вышли на улицы Загреба встречать сборную Хорватии
Люди начали собираться в центре города еще со вчерашнего вечераПодробнее
Миллионы французов вышли на улицы отпраздновать чемпионство своей сборнойМиллионы французов вышли на улицы отпраздновать чемпионство своей сборной
Самые большие гуляния во Франции за последние двадцать летПодробнее
ЧМ-2018. ОбобщениеЧМ-2018. Обобщение
"Интерфакс" подводит итоги чемпионата мира-2018, завершившегося в России в воскресеньеПодробнее
Лучшие игроки ЧМ-2018 получили медали под проливным дождем в "Лужниках"Лучшие игроки ЧМ-2018 получили медали под проливным дождем в "Лужниках"
Дождь начался сразу после окончания финального матча, завершившегося победой сборной Франции над ХорватиейПодробнее
Плей-офф
1/8 финала
УругвайУругвай2:1ПортугалияПортугалия
ФранцияФранция4:3АргентинаАргентина
БразилияБразилия2:0МексикаМексика
БельгияБельгия3:2ЯпонияЯпония
ИспанияИспания1:1
(3:4)
РоссияРоссия
ХорватияХорватия1:1
(3:2)
ДанияДания
ШвецияШвеция1:0ШвейцарияШвейцария
КолумбияКолумбия1:1
(3:4)
АнглияАнглия
Четвертьфинал
УругвайУругвай0:2ФранцияФранция
БразилияБразилия1:2БельгияБельгия
РоссияРоссия2:2
(3:4)
ХорватияХорватия
ШвецияШвеция0:2АнглияАнглия
Полуфинал
ФранцияФранция1:0БельгияБельгия
ХорватияХорватия2:1АнглияАнглия
Матч за 3 место
БельгияБельгия2:0АнглияАнглия
Финал
ФранцияФранция4:2ХорватияХорватия
Групповой этап
Группа A
Команда И В Н П О
УругвайУругвай33009
РоссияРоссия32016
Саудовская АравияСаудовская Аравия31023
ЕгипетЕгипет30030
 
Группа B
Команда И В Н П О
ИспанияИспания31205
ПортугалияПортугалия31205
И.Р. ИранИ.Р. Иран31114
МароккоМарокко30121
 
Группа C
Команда И В Н П О
ФранцияФранция32107
ДанияДания31205
ПеруПеру31023
АвстралияАвстралия30121
 
Группа D
Команда И В Н П О
ХорватияХорватия33009
АргентинаАргентина31114
НигерияНигерия31023
ИсландияИсландия30121
 
Группа E
Команда И В Н П О
БразилияБразилия32107
ШвейцарияШвейцария31205
СербияСербия31023
Коста-РикаКоста-Рика30121
 
Группа F
Команда И В Н П О
ШвецияШвеция32016
МексикаМексика32016
Республика КореяРеспублика Корея31023
ГерманияГермания31023
 
Группа G
Команда И В Н П О
БельгияБельгия33009
АнглияАнглия32016
ТунисТунис31023
ПанамаПанама30030
 
Группа H
Команда И В Н П О
КолумбияКолумбия32016
ЯпонияЯпония31114
СенегалСенегал31114
ПольшаПольша31023
 
Последние новости