Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Россия в январе-августе 2015 года увеличила производство мяса, рыбы, сыров и консервированных овощей, выпуск молока, подсолнечного масла и свекловичного сахара упал, следует из сообщения Росстата.
Производство мяса и субпродуктов в январе-августе 2015 года увеличилось на 13,7% по сравнению с прошлогодним показателем, составив 1,4 млн тонн. В прошлом месяце производство мяса выросло на 17,4%. Выпуск мяса птицы за восемь месяцев увеличился на 10,6%, до 2,8 млн тонн, в том числе в августе - на 6,9%. При этом выпуск колбасных изделий сократился - на 0,4% в январе-августе (до 1,02 млн тонн) и на 1,4% - в августе.
Производство рыбы и рыбных продуктов увеличилось на 7,3%, до 2,6 млн тонн, в августе - на 3,1%.
Выпуск консервированных овощей и грибов за восемь месяцев вырос на 24,9% (до 338 млн условных банок), в том числе в августе - на 18,7%.
Производство сыров и сырных продуктов в январе-августе увеличилось на 25,1%, до 389 тысяч тонн, в августе - на 21,1%.
Выпуск жидкого обработанного молока сократился на 0,7% за 8 месяцев, до 3,6 млн тонн. В августе производство молока снизилось на 0,6%.
Производство белого свекловичного сахара упало за восемь месяцев на 13,4%, до 509 тысяч тонн. Выпуск подсолнечного масла снизился в январе-августе на 12,6%, до 2,2 млн тонн, в августе - упал на 39,8%.
Выпуск вина за восемь месяцев увеличился на 9,1%, до 7,6 млн декалитров, в августе - снизился на 15,6%.