Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Гастрономический туризм может и должен стать ярким способом знакомства с культурой и особенностями России для российских и зарубежных туристов, считает глава Ростуризма Олег Сафонов. По его словам, гастрономический туризм может также стать альтернативой активному зарубежному использованию ГМО.
"Пища становится невкусной, а когда турист приезжает к нам, мы его должны накормить здоровой качественной, вкусной пищей. Вкус продуктов - вот это все мы можем сделать. В каждом регионе свои продукты, свои рецепты - это все составляет палитру нашей страны, ее нужно раскрыть", - заявил Сафонов журналистам в рамках деловой программы фестиваля "Медовуха fest" в Суздале в пятницу.
По словам главы Ростуризма, в России существует много блюд, которые за рубежом мало известны - соленые огурцы, соленая капуста, блины, пряники, куличи, блюда из печи, окрошки и солянки. "Это то, что другие народы не знают. А мы должны поделиться этим богатством, накормить людей", - отметил Сафонов.
"Везде куда ни приезжаешь - одна и та же некая средняя европейская кухня, а мы хотим, чтобы нас понимали, знали наши истоки, какие особенности создали нашу страну и культуру", - отметил Сафонов.