Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Союз виноградарей Сочи приступил к производству вина из фейхоа.
"Вино из фейхоа, которое в стране больше никто не производит, будет пользоваться большим спросом. Поэтому мы видим в фейхоа большое будущее в винной индустрии страны", - сообщил председатель Союза виноградарей Сочи Сергей Дырдин журналистам в пятницу.
Он отметил, что традиционно большой популярностью на курорте пользуются варенья, джемы и компоты из фейхоа.
По словам Дырдина, в этом году сочинские фермеры получили необычайно высокий урожай культуры - с деревьев собиралось около 200 кг фейхоа.
"Ягоды фейхоа очень нежные и хранятся не больше месяца. Вот и решили сочинские виноградари попробовать приготовить из них эксклюзивный напиток по собственному рецепту", - пояснил Дырдин.
По его словам, летом 2017 года вино из фейхоа и напитки представят на выставке товаров производителей Краснодарского края.