Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Комитет Совета Федерации по регламенту намерен усилить внимание к качеству питания в верхней палате парламента, которое вызывает нарекания сенаторов.
"Качество пищи очень низкое. Пора нам заняться этим главным вопросом - что у нас тут: только полуфабрикаты что ли где-то закупаются, а потом нам жарятся и по сверхвысоким ценам продают или все же специалисты готовят тут еду? За лето ко мне столько подходили и говорили, что ну невозможно", - сказала на заседании первый замглавы комитета Светлана Горячева. По ее словам, в столовых СФ "очень много котлет, которые в любой забегаловке, извините, можно за копейки купить".
"А тут это все стоит сверхдорого, и такое впечатление, что где-то закупается, к нам привозится, и полуфабрикаты эти просто поджариваются. Давайте займемся качеством питания", - отметила Горячева. Заместитель главы регламентного комитета Владимир Полетаев поддержал коллегу. Он также выразил обеспокоенность частой ротацией руководителей комбината, отвечающего за питание сенаторов.
"Самый главный вопрос - это кадровая чехарда, которая влечет за собой непонятную безответственность и непонятную всем работу", - отметил он. "Приглашаем на совещание, человек приходит и говорит: я уволен, сегодня последний день, поэтому здесь мы намерены провести ряд плановых административных мероприятий", - сказал Полетаев
По его словам, недавно комбинат возглавил новый директор - уже пятый в этом году. "У нас и новый шеф-повар, он работает две недели, так же как и новый директор", - рассказал Полетаев. Он отметил, что новый шеф-повар имеет опыт работы во Франции. "Он порадует нас новым меню кухни, мы посмотрим, как все это будет", - сказал сенатор
По его словам, члены комитета намерены провести мониторинг цен и продукции в столовых буфетах СФ. "Прошлись по кафетерию, люди сидят довольные. Единственное, мы сделали замечание по поводу продукции - все-таки она должна соответствовать нашей региональной политике, то есть продукция должна быть наша, региональная", - сказал он.
Корреспондент "Интерфакса" изучил меню столовой Совета Федерации на вторник, обнаружив в нем, в частности, котлеты из судака с грибами по-российски по цене 152 руб. за 100 г, люля-кебаб из баранины (200 руб.), оладьи из печени, запеченные с овощами (81 руб.), семгу, запеченную в сметанном соусе с грибами по-московски (294 руб.)