Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Швейцарская компания Nestle SA впервые представила на рынке продукт с использованием розового шоколада, разработанного в прошлом году компанией Barry Callebaut. Nestle приобрела эксклюзивные права на новинку.
Батончики Kit-Kat с новым шоколадом в четверг поступили в продажу в Южной Корее и Японии. Ожидается, что ко второму кварталу продукт выйдет на рынок Австралии, а к концу года появится в Латинской Америке, говорится в заявлении Nestle.
This is pink chocolate. And you'll be able to eat it in a KitKat soon. https://t.co/21DAq5OT7n pic.twitter.com/GfMPYdpyRn
— CNN (@CNN) 18 января 2018 г.
Отмечается, что японцы известны своей любовью к экзотическим вкусам - так, в стране продается Kit-Kat со вкусом васаби и дыни.
Шоколад с розовым оттенком получается из какао-бобов особого сорта Ruby и характеризуется особыми фруктовыми нотками во вкусе, при этом в него не добавляют никаких красителей и вкусовых добавок.
Инновация подобного масштаба на рынке шоколада в последний раз была представлена 80 лет назад, когда Nestle впервые начала продавать белый шоколад.