Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Власти Дубая закроют почти 45% точек по продаже шаурмы в эмирате из-за невыполнения новых стандартов гигиены, пишет The International Business Times.
Новые правила касаются площади помещения, необходимого оборудования и его состояния, а также условий хранения продуктов. Предприятиям общепита было дано шесть месяцев для перехода на эти стандарты, срок истек 31 октября.
Однако лишь 318 из 572 предприятий малого и среднего размера выполнили требования властей.
"В ходе регулярных проверок этих заведений мы выяснили, что у них недостаточно места для приготовления этого блюда, а мясо или птицу им приносили из других точек - у них просто не было места для хранения ингредиентов", - заявил глава отдела инспектирования предприятий общепита дубайского департамента продовольственной безопасности Султан Али ат-Тахир местному изданию Khaleej Times.
По его словам, 113 из точек, не выполнивших требования, уже прекратили изготовление шаурмы.